Encore une recette que j'ai appris à aimer avec le temps. Au départ, je n'aimais pas la semoule, et petit à petit, grâce à des recettes bien préparées, j'ai commencé à apprécier. J'ai donc voulu tester par moi même.

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 1 kg de semoule moyenne
  • 10 oranges
  • 2 citrons
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 5 tomates
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

La veille, mélangez dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.

Le jour même, détachez à la fourchette les grains de semoule, puis y ajoutez les herbes découpées aux ciseaux, les tomates épluchées et épépinées, puis suffisamment d'huile d'olive (environ 10 cuillères à soupe) pour lier le tout.

Salez, poivrez, mélangez bien et laissez encore reposer 1 ou 2 heures avant de servir.

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