Ma recette habituelle est faite avec du vinaigre balsamique. Mais récemment, nous avons visité "La Vanilleraie" et nous en avons profité pour acheter du vinaigre de vanille. J'ai donc voulu tenter ma recette avec ce vinaigre.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • sel et poivre

 

Préparation :

Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu, 2 min de chaque côté. Salez et  poivrez.
Enlevez les noix, réservez-les au chaud. Versez 1 bonne cuillerée à café de vinaigre balsamique dans la poêle. Avec une cuillère en bois, mélangez bien les sucs. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse, mélangez encore.

Versez la sauce sur les noix de Saint-Jacques, et dégustez aussitôt.

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