Pour Noël, nous avions donc fait des pavés de thon mi-cuit. Je ne vous mets pas la recette, il suffit juste d'avoir du thon bien frais, et de les faire griller sur chaque face, très peu de temps, histoire que le milieu soit encore cru. Par contre, voici une photo du résultat :

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Comme nous avions prévu large sur les quantités, il nous restait du thon. Nous avons décidé de tenter le tartare pour notre entrée pour le 31.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g de thon très frais
  • 2 échalotes finement coupées
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

 

Préparation :

Coupez le thon et la tomate en petits cubes. Réservez.

Mélangez les herbes, les échalottes, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le mélange aux cubes de thon. Versez un mince filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mélangez bien le tout et servez frais, avec quelques feuilles de roquette. 

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