14 octobre 2012
Fondant au chocolat
Un bongâteau au chocolat, fondant,moelleux, ca fait envie ! VOilà une petite recette qui ravira les amateurs de chocolat :)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100g de chocolat dégustation
- 100g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1 cuillérée à café de liqueur de vanille (ou 1/2 gousse de vanille)
Préparation :
Au bain marie, mélangez le beurre, le sucre et le chocolat. Laissez fondre à feu doux.
Hors du feu, ajoutez les oeufs, la farine et la liqueur de vanille. Mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel.
Faites cuire 35 minutes à 180°C. La cuisson dépend de votre moule, donc surveillez régulièrement le gâteau, en le piquant avec une pointe de couteau.
Publicité
Commentaires