21 août 2012

Gâteau marbré au chocolat en poudre

Depuis quelques semaines, j'ai envie de me préparer des gâteaux le weekend. Ce dimanche, je n'ai pas résisté à la tentation. Au départ tentée par un quatre quart, j'ai finalement optée pour une version chocolatée. Me voilà donc partie pour préparer un gâteau marbré au chocolat en poudre.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 125 g de beurre 200g de sucre 3 oeufs 10 cl de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 25 g de cacao en poudre Préparation :   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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19 août 2012

Gratin de colin aux légumes

Aujourd'hui, chose peu commune, je vous propose du poisson. Une recette toute simple de gratin de colin aux légumes. le colin n'est pas mon poisson préféré, mais cuisiné ainsi, j'ai beaucoup aimé. Et les légumes cuits dans le bouillon sont un vrai régal ! Je vous laisse découvrir et apprécier !   Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pavés de colin (le genre carré au rayon surgelé) 2 carottes 1 oignon 2 pommes de terre laurier, thym 1 cube de bouillon de volaille   Préparation : Faites bouillir les pavés de... [Lire la suite]
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15 août 2012

Nuggets de poulet maison

Aujourd'hui, une recette qui ravira petits et grands, facile à préparer et bien meilleure que les produits indistriels ;)   Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poulet 2 petits oignons 2 cs de crème fraîche 2 cs de persil hâché 1 cc de gingembre sel et poivre quelques gouttes de citron huile Et pour la panure : 1 oeuf farine chapelure   Préparation : Coupez les blancs de poulet en dés. Emincez l'oignon et passez le tout au mixer. Ajoutez le persil, le gingembre, le sel, le poivre et la crème... [Lire la suite]
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13 août 2012

Brick de thon à la provençale

Suite et fin du menu "brick" avec une recette de brick de thon à la provençale.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 feuilles de brick 2 boites de thon 6 tomates 2 branches de thym huile d'olive sel, poivre Préparation : Effeuillez le thym. Coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, une pincée de thym, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min en remuant de temps en temps. Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Garnissez le... [Lire la suite]
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12 août 2012

Brick aux poireaux

Je vous avais présenté il y a quelques temps le dessert de notre menu "bricks". Je vous propose dans les deux prochains posts les bricks salés du menu. Aujourd'hui, brick aux poireaux.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 4 gros poireaux 2 cs de crème fraiche 1 oignon 5 feuilles de brick huile d'olive Préparation : Lavez les poireaux et séparez le blanc des feuilles. Coupez finement les blancs et faites les revenir à feu vif dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Salez, poivrez.Une... [Lire la suite]
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09 août 2012

Risotto aux légumes

On a beau être à l'autre bout du monde, on ne change pas les bonnes habitudes ! Le risotto est un de mes plats préférés. Facile à préparer, il peut se déguster à toutes les sauces. Je ne m'en lasse pas !! Aujourd'hui, c'est un risotto aux légumes que je veux vous présenter. Un régal !   Ingrédients (pour 2-3 personnes) 160 g de riz à risotto (type arborio) 2 carottes 1 gros blanc de poireau ou 2 petits 2-3 tomates 15 cl de vin blanc 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse poignée de persil 15 g de parmesan... [Lire la suite]
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08 août 2012

Gateau à l'ananas

Connu, mais toujours délicieux. Une pâte de quatre quart, du caramel et des fruits. Bref, un régal !!!  J'avais déjà posté cette recette il y a pas mal de temps. Je la ressors donc du fin fond du blog, pour votre plus grand plaisir ;) Voici donc la recette du gâteau renversé à l'ananas.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 ananas 15 morceaux de sucre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre  150 g de farine  1 sachet de levure chimique   Préparation : Préparez le caramel, avec les... [Lire la suite]
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07 août 2012

Canard à la vanille

A la Réunion, on produit peu de vanille (comparativement au voisin malgache par exemple), mais on produit dans les règles de l'art, de façon à obtenir une vanille généreuse et parfumée. Une particularité de la gastronomie créole réunionnaise est de faire un usage de la vanille plus large que celui qui lui est généralement réservé en Métropole. C'est ainsi que son arôme parfume certains plats principaux, tels que la truite ou le canard. Madame Hannibal, qui tient une ferme auberge à Bras-Panon, a d'ailleurs fait de ce plat, sa... [Lire la suite]
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05 août 2012

Cari d'espadon

Aujourd'hui, je vous présenterai une nouvelle recette réunionnaise, le cari d'espadon.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg d'espadon 1 cc de curcuma 6 gousses d'ail 4 oignons 1 branche de thym 6 tomates sel, poivre huile   Préparation : Découpez l'espadon en petits cubes, d'environ 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une marmite et déposez y les oignons que vous aurez préalablement émincés. Ajoutez l'ail, le curcuma, le thym, et enfin les tomates en dés. Laissez cuire 5 à 10 min en remuant souvent. ... [Lire la suite]
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