Aujourd'hui, chose peu commune, je vous propose du poisson. Une recette toute simple de gratin de colin aux légumes. le colin n'est pas mon poisson préféré, mais cuisiné ainsi, j'ai beaucoup aimé. Et les légumes cuits dans le bouillon sont un vrai régal ! Je vous laisse découvrir et apprécier !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 pavés de colin (le genre carré au rayon surgelé)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • laurier, thym
  • 1 cube de bouillon de volaille

 

Préparation :

Faites bouillir les pavés de colin pendant 10 minutes.

Dans le même temps, émincez les échalottes, coupez les carottes et les pommes de terre (en dés, en rondelles, en julienne, comme vous le sentez).

Faites revenir tous les légumes dans un peu d'huile d'olive, puis lorsqu'ils sont dorés, versez 3 verres d'eau, ajoutez le bouquet garni et le bouillon de volaille (ne pas ressaler, le bouillon suffit normalement) et laissezr mijoter une dizaine de minutes.

Dans un plat à gratin, émiettez le colin puis déposez dessus les légumes.

Enfourner 30 min à 200°C pour finir la cuison des légumes.

 

Oups, pas de photo cette fois, j'ai oublié d'en prendre une.