19 avril 2012

Cari z'oeufs

Le cari est le plat typique de la Réunion. Il se compose d'une base d'oignon, d'ail et d'épice comme le curcuma sur laquelle on fait frire poisson, viande, œufs et à laquelle on ajoute ensuite de la tomate. Pour ce premier essai, j'ai tenté un cari aux oeufs.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 oeufs 4 tomates persil 2 petits piments gingembre 2 oignons 2 gousses d'ail curcuma thym sel huile   Préparation : Faire cuire les oeufs, puis les écaler. Piler le gingembre, le curcuma, les gousses d'ail et le... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2012

De retour après deux ans et demi !

Que le temps passe vite ! Déjà deux ans et demi que je n'ai pas posté sur ce blog. Je profite donc de notre installation à la Réunion pour redonner vie à Miss gourmandise, en vous proposant des recettes d'ici et d'ailleurs. La cuisine réunionnaise est à l'image de l'ïle, métissée : épices venues d'Inde, riz apporté par les Chinois, brèdes ramenées par les Malgaches... Tout cela donne un beau mélange, et une cuisine simple mais savoureuse. Pour ce 1er message, je vous propose un steak à la chinoise. Ingrédients : 4 tranches de... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]