Ch'est bon cha !!!
En bonne habitante de Nantes, j'accompagne mes crêpes d'une bonne crème de caramel au beurre salé... C'est un régal. Alors j'ai eu envie de me lancer à le faire moi même. Tout simple et délicieusement bon ... Qu'est ce que c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai piqué la recette chez Sucrissime. Allez y faire un tour si vous ne connaissez pas son blog, c'est le paradis des gourmandes
70g de sucre
65g de crème liquide
20 g de beurre salé
Faites un caramel avec le sucre, sans ajouter d'eau, dans une casserole à fond épais et à bords hauts. Lorsque le caramel est blond, retirez la casserole du feu, et versez peu à peu la crème en fouettant constamment et vivement. Incorporez le beurre salé (ou le beurre doux + de la fleur de sel). Mélangez bien.
Laissez au frais pour qu'il durcisse un peu.
Pour un caramel plus épais, diminuez la dose de crème.
c'est aussi très bon avec du pop corn maison !