Tarte fine à la tomate et au parmesan
Encore une recette repérée depuis un moment. Mais vu que mon homme n'aime pas les tomates, je ne pouvais pas... L'avantage de vivre seule !!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
10 tomates olivettes
4 gousses d'ail
1 branche de thym
50 g de parmesan
3 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Lavez et coupez les tomates en dés.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates. Salez poivrez, et ajoutez le thym. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min, le temps que les tomates réduisent.
Déroulez la pâte dans un moule. Recouvrez-la de la préparation de tomates. Laissez cuire 20 minutes à 210°C. Saupoudrez de parmesan et remettez au four 5 minutes, au grill, pour que le fromage fonde.
Servez chaud ou froid.