Risotto aux légumes d'été
Encore une preuve que j'adore les risottos...
Pour 4 personnes :
300g de riz
2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons
1 oignon
60g de parmesan
1,5l de bouillon huile d'olive et basilic
15 cl de vin blanc
huile d'olive
beurre
Coupez les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et laissez réduire pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Dans une autre casserole, faites fondre un peu de beurre. Faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez le riz et laissez le jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez un verre de vin blanc et remuez jusqu'à évaporation du liquide. Ajoutez les légumes.
Louche par louche, versez le bouillon tout en remuant régulièrement. Les grains de riz doivent être fondants.
Vous pouvez servir saupoudré de parmesan.