Tarte tatin aux légumes
Encore une recette pleine de légumes... C'est bon pour la santé. Petit rappel nutritionnel : mangez au moins 5 fruits et légumes par jour ! Pas toujours simple d'y arriver mais voilà un bon moyen.
Préparation :
Cuisson : 20 min
Pour 3 personnes :
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
1 pâte feuilletée
30 cl de bouillon de légumes
herbes (de provence, romarin...)
2 cs d'huile d'olive
facultatif : 1 tomate
Lavez et détaillez en petits cubes les différents légumes
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive. Faites-y revenir les les légumes pendant 10 min en remuant bien, puis baissez le feu.
Versez le bouillon de légumes. Ajoutez les herbes. Et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Dans la pâte feuilletée, découpez 3 disques de même diamètre, légèrement supérieur à celui des moules.
Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Déposez un disque de pâte par dessus et enfoncez les bords entre les parois du moule et les légumes.
Enfournez et laissez cuire 20 min environ.
Sortez les tartes du four et laissez reposer 2 minutes avec une assiette dessus pour que la pâte dégonfle. Démoulez dans les assiettes et serez aussitôt.
Et en dessert, je vous propose une salade de fruits frais : fraises, pomme et banane !! Avec tout ça, on les a nos 5 fruits et légumes !!!
Vous pouvez trouver une autre version de cette recette ici !