Pain perdu pas si perdu
J'ai craqué !
Et oui, j'avais depuis longtemps envie de faire du pain perdu car je jette souvent des petits restes de pain. C'est dommage de gâcher, alors je me suis lancée un soir alors que j'avais encore une tite faim ! La prochaine fois, il faudra que je teste la brioche perdue... encore plus gourmande ! Miam !
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
1 pain rassis
2 oeufs
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de lait
beurre
Coupez des tranches de pain d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait.
Faites tremper le pain en retournant les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Retirez du feu et saupoudrez de sucre. Servez chaud.