24 mars 2009

Brick au thon et à la mozzarella

Dernière recette de ma série brick (jusqu'à ce que je rachète un autre paquet). Pas celle que j'ai préféré mais la recette n'est pas mauvaise malgré tout ! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 4 personnes :1 boîte de thon1 boule de mozzarella1 peu de persilMélangez le thon émietté et la mozzarella coupée en dés. Ajoutez un peu de persil. Dans une feuille de brick, versez une cuillerée de la préparation au milieu. Refermez en carré.Faites dorer dans une poêle huilée et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
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20 mars 2009

Brick au chèvre et aux pommes

Série Brick, on continue ! Voilà une recette que j'ai vraiment adoré car elle marie un de mes fromages préférés, le chèvre, avec la pomme. Un mélange que j'apprécie énormément. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 6 personnes :3 pomme une bûche de chèvre6 cs de mielun peu d'huileEpluchez la pomme et coupez-les en dés. Coupez le chèvre en dés également. Mélangez avec la pomme, et ajoutez le miel.Dans une feuille de brick, versez un sixième de la préparation au centre. Repliez la feuille de brick, en triangle ou en carré.Dans une... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Gateau de riz au thon

Je vous avais présenté une recette de riz à la mozzarella et au jambon et comme il me restait du riz de ce plat, j'ai testé avec du thon ! Pas mauvais du tout ! La base est la même que pour la recette au jambon.Préparation : 5 minCuisson: 30 minPour 6 personnes :350g de riz1 boîte de thon150g de mozzarella100g de parmesan râpé1 échalote20g de beurre75 cl de bouillon de volaille1 pincée de safransel et poivreFaites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Cake au saumon

Les cakes salés, j'adore. Je trouve qu'ils sont supers pour l'apéro et ce qui est bien, c'est qu'on peut les agrémenter comme on le souhaite. Voici un de mes préférés, même si celui-ci a eu un ti souci, à savoir un manque de saumon (comme vous pouvez le voir sur la photo) !!! Préparation : 10 minCuisson : 45 minPour 1 cake (10 personnes) :3 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique10 cl d'huile d'olive10 cl de lait100g de gruyère râpé200g de saumon fumé coupé en lamelles1 cs d'anethPréchauffez le four à 180°C.Mélangez la... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Gâteau de riz au jambon

Une petite recette piquée dans "l'étudiant gourmand" comme quoi les recettes pour étudiants sont plutôt bonnes !Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 6 personnes : 350g de riz3 tranches de jambon150g de mozzarella100g de parmesan râpé1 échalote20g de beurre75 cl de bouillon de volaille1 pincée de safransel et poivreFaites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en remuant régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez le safran.Ajoutez le parmesan.Dans un... [Lire la suite]
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13 mars 2009

1 an déjà !

Comme le temps passe vite ... 1 année écoulée140 messages postésprès de 10.000 visiteurs Et dire qu'au départ, j'étais moyennement convaincue ! lol ! Pour cette prochaine année, je vais essayer d'être plus régulière dans mes messages (140 sur 365 jours, ça fait moins 1 tous les 2 jours, c'est pas top). Voici pour cet anniversaire un petit récapitulatif de mes recettes préférées. C'est vraiment dur de choisir, mais ça a un avantage : me rappeler mes propres recettes dont pour certaines, je ne me souvenais plus !! ... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Carrés aux poireaux

Des bricks, j'en ai acheté (comme je vous les déjà dit) et du coup, je cherche à les utiliser. Pour info, j'ai encore 2-3 recettes en réserve !! Et si vous avez des idées pour les accommoder, je vous prenante. Préparation : 30 minCuisson : 15-20 minPour 6 personnes : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Aiguillettes de canard au curry et aux pommes

Je me trouve vachement motivée en ce moment sur mon blog. J'essaye de vous faire partager le plus possible de recettes et c'est vrai quand ce moment c'est plus cool. Mes épreuves sont passées et j'entame donc la 2nde partie de ma formation... Ca fait du bien de décompresser! Et pour vous, une recette comme je les aime : sucré/salé ! On ne se refait pas... Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes : 6-8 aiguillettes de canard2 pommes2 tomates1 gros oignon1 cs de sucre1 cs de curry1 pincée de canelle1 cs de crème... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Crozets à la carbonara

J'adore les crozets. Ces petites pâtes carrées me font craquer. Pour changer, j'ai essayé de les cuisiner façon carbonara. Voila donc le résultat : Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 2 personnes :150g de crozets3 tranches de jambon1 boîte de champignons1 cs de crème fraîchedu fromage : de préférence de montagne (raclette, reblochon, etc.) Faites cuire les crozets pendant 20-25 minutes.Lorsque la cuisson des crozets se termine, faites revenir les champignons. Ajoutez la crème fraîche. Egouttez les crozets et... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Poulet au safran

Une recette toute en saveurs et toute simple.Que demander de plus !?! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 filets de poulet3 tomates3 courgettes1 pincée de safran, remplacé par du curcuma car je n'avais plus de safran (merci Eol pour ta remarque !!)1 oignonsel, poivrehuileDécoupez le poulet en dés. Dans un wok (ou une sauteuse), faites revenir l'oignon préalablement émincé. Ajoutez le poulet et faites revenir quelques minutes. Coupez les tomates et les courgettes en dés. Ajoutez les légumes... [Lire la suite]
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