Cake au saumon
Les cakes salés, j'adore. Je trouve qu'ils sont supers pour l'apéro et ce qui est bien, c'est qu'on peut les agrémenter comme on le souhaite. Voici un de mes préférés, même si celui-ci a eu un ti souci, à savoir un manque de saumon (comme vous pouvez le voir sur la photo) !!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Pour 1 cake (10 personnes) :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de saumon fumé coupé en lamelles
1 cs d'aneth
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs. Ajoutez l'huile, le lait et le gruyère râpé. Bien mélanger. Ajoutez le saumon et l'aneth. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé. Faites cuire 45 min.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
Vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur (si, si !).