14 mars 2009
Gâteau de riz au jambon
Une petite recette piquée dans "l'étudiant gourmand" comme quoi les recettes pour étudiants sont plutôt bonnes !
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
350g de riz
3 tranches de jambon
150g de mozzarella
100g de parmesan râpé
1 échalote
20g de beurre
75 cl de bouillon de volaille
1 pincée de safran
sel et poivre
Faites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en remuant régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez le safran.
Ajoutez le parmesan.
Dans un plat beurré allant au four, versez la moitié du riz. Déposez la mozzarella coupée en lamelles et le jambon coupé en dés. Complétez avec le reste de riz et saupoudrez un peu de parmesan dessus.
Mettez au four, préchauffé à th 7 (200°C). Laissez cuire 10 min.
Publicité
Commentaires
C
Y