Tellement simple et tellement bon...

Ce qui est bizarre, c'est que je n'avais jamais fait de gâteau au yaourt jusqu'à cette année. Mon homme avait beau me le réclamer, rien n'y faisait. Et lors d'une soirée, une copine m'a demandé d'en faire un et j'ai cédé ! Inutile de vous dire qu'il y en a un qui était un peu vexé. Du coup, lors de nos soirées, je suis de corvée de gâteau au yaourt !!

url

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 4-6 personnes :
1 yaourt nature (quoique ?) : on se sert ensuite du pot comme mesure
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 200°C.
Versez le yaourt dans un saladier. Nettoyez et essuyez bien le pot.
Versez le reste des ingrédients et mélangez le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Graissez un moule à manqué. Versez la pâte. Enfournez pour 30 minutes.

url