27 février 2009

Muffins au chocolat

Un aprem libre... Une envie irrésistible de céder à la gourmandise... Un beau livre de muffins jamais testé... On mélange le tout et on obtient de beaux et moelleux muffins au chocolat... au lait, of course, mais je vous autorise à revenir à la recette initiale en mettant du chocolat noir !Préparation : 20 minCuisson : 20 minPour 12 muffins : 1 gousse de vanille85g de chocolat150g de beurre160g de farine1 cc de levure chimique160g de sucre1 pincée de sel5 œufsPréchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins. Grattez la pulpe... [Lire la suite]
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25 février 2009

Saumon caramélisé au miel et au vinaigre

Voici une recette dont je raffole. Un vrai coup de cœur, qui est aussi une des premières recettes que j'ai postées. Mais je vous la redonne comme vous avez été gentil(le)s. Évidemment, il faut aimer le sucré/salé... ce qui ne me pose pas trop de problème : J'ADORE !!!! Préparation : 10 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon2 oignons30g de beurre4 cs de miel liquide2 cs de vinaigre blanc1cs d'huile d'olivesel et poivre Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le... [Lire la suite]
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23 février 2009

Le pommé

A mi chemin entre le gâteau et le flan voici le pommé. J'ai piqué la recette au blog 1001 saveurs. Et tout le monde a adoré. Des pommes fondantes, une texture moelleuse... J'en salive... Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :500g de pommes250g de farine200g de sucre180g de beurre60cl de lait2 gros oeufs1 sachet de levure1 sachet de sucre vanilléAu fouet, mélangez le sucre et les oeufs, puis petit à petit la farine et la levure tamisées. Ajoutez ensuite le beurre et le lait tiède.Epluchez et coupez les pommes en... [Lire la suite]
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22 février 2009

Croque monsieur

Un classique de chez classique, toujours bon et surtout rapide à préparer. Brf, un plat idéal pour un soir où on n'a pas envie de cuisiner ! Avec les mêmes ingrédients, je vous propose 2 versions de croque monsieur (je n'ai pas en photo la deuxième, désolée). Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 2 personnes :8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon blanc1 sachet de fromage râpé1 tomatede la crème fraîche1ère version (celle en photo) : à faire dans un appareil à croqueMélangez le fromage râpé et la crème fraîche (que vous pouvez... [Lire la suite]
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18 février 2009

Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

Ayè ! J'ai retrouvé mon Internet... Mon fournisseur (je fais pas faire de pub) a été super rapide, en un week end, c'était réglé ! Pour le Nouvel An asiatique, je me suis préparée un bon petit plat aux saveurs chinoises, comme je les aime !! Tout simple, cette recette ravivera les amateurs de cuisine exotique et tous les autres ! Préparation : 20 minCuisson : 20 minRepos : 30 minPour 6 personnes : 18 aiguillettes de poulet4 oignons300g de champignons shiitake300g de nouilles chinoisescoriandre2 cs d'huile7 cs de sauce soja1... [Lire la suite]
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13 février 2009

Plus d'Internet

Un petit message vite fait, bien fait pour vous prévenir que je n'ai plusInternet chez moi depuis le passage de la tempête. Du coup, mon blog est au chomage technique !!!! Mais j'ai l'espoir de vite retrouver ma chère connexion !!! Pour vous donner envie de vite revenir, sachez que j'ai eu une folle envie de chocolat aujourd'hui... D'où de superbes muffins, délicieux et fondants !!! J'en profite aussi pour vous remercier de vos visites ! 1 500 visiteurs en janvier, je suis flattée !!! Moi qui ne pensait pas que mon blog... [Lire la suite]
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09 février 2009

Risotto au poulet et aux champignons

Vous savez que j'adore les risottos. Voilà donc une nouvelle recette testée et approuvée ! Préparation : 15 minCuisson : 45 minPour 4 personnes : 1,25 l de bouillon de légumes ou de volaille2 cs d'huile d'olive300g de blancs de poulet coupés en dés250g de champignons (pour moi, de Paris et pleurotes)une pincée de noix de muscade2 gousses d'ail hâchées20g de beurre1 petit oignon finement émincé360g de riz arborio170 ml de vin blanc sec60g de crème épaisse50g de parmesan3 cs de persil hâchéPréparez le bouillon. Dans une... [Lire la suite]
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05 février 2009

Croquettes de poulet

Un reste de poulet... Une envie de changer... Un coup d'œil dans un livre de recettes... Et voilà ce que ça donne : des délicieuses croquettes au poulet ! Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :3 escalopes de poulet3 tranches de pain de mie ou biscottes15 cl de lait3 jaunes d'oeufciboulettepersilcumin (pas trop car le goût est fort et cache celui du poulet)curry80g de fromage râpéHâchez le poulet. Dans un saladier, faites tremper le pain ou les biscottes dans le lait. Ajoutez le poulet, les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
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02 février 2009

Chouquettes

Je vous vois d'ici. Les chouquettes, on les achète à la boulangerie, c'est tellement plus simple. Que nenni ! Je pensais aussi que c'était compliqué à faire mais en fait, c'est tout le contraire. La preuve ci dessous : Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 30 chouquettes : 2 oeufs 50g de beurre 100ml d'eau80g de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1jaune d'oeuf + 1 cc d'eau sucre en grain Dans une casserole, portez l'eau à l'ébullition avec le sucre, le sel et le beurre en... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pâtes aux knacki et poireaux ou comment finir les restes de son frigo

Comme je recevais du monde le week end dernier, j'avais préparé des feuilletés aux saucisses. Et j'avais des restes de knacki. J'ai essayé de trouver une recette et j'ai abouti à ces pâtes knacki/poireaux. Ce n'est pas de la grande cuisine mais le résultat est plutôt bon ! Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 1 personne :1 oignon2 knacki1 poireau120 g de pâtesdu fromage râpé1 cs de crème fraîcheDans une poêle, faites revenir 1 oignon, puis le poireau et les knacki coupés en morceaux.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.... [Lire la suite]
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