27 janvier 2009

Soupe aux légumes

Une recette de saison pour se réchauffer tout en douceur et simplicité. Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 1 personne : 2 grosses poignées de champignons frais2 pommes de terre1 poireau1 bouillon de cube bœufdu thymdu lauriersel et poivre20 cl de crème fraîchedu beurre Déposez l'ensemble des légumes, les herbes et le bouillon et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant 30 minutes. Mixez la soupe.Ajoutez 20 cl de crème fraîche et une noisette de beurre.Bon appétit !
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26 janvier 2009

Escalopes savoyardes à ma façon

Le problème quand je vais dans les Alpes, c'est que je ramène du fromage... trop de fromage ! Et oui, sur place, ça part vite, mais une fois revenue, l'envie est moi là. Du coup, il m'en reste encore plein le frigo et je cherche à le manger différemment. D'où l'idée des escalopes savoyardes, faites à ma sauce car je n'aime pas le beaufort. Préparation : 5 minCuisson  : 10 minPour 1 personne :1 escalope de veau (pas trop fine puisqu'il faut la couper en deux)de la tomme de savoie1 tranche de jambon (blanc pour moi, mais de Savoie... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Cake au chocolat

Voici une délicieuse recette testée et approuvée par mon chéri et moi même. Ce cake au chocolat s'est révélé pas trop cuit à l'intérieur et du coup terriblement fondant !!! Un régal, rien que dit repenser... MIAM. Mais place à la recette ! Préparation : 15 min Cuisson : 30-40 minPour 4 à 6 personnes :170 g de chocolat noir à cuire120 g de beurre ramolli200 g de sucre3 œufs100 g de farine20 cl lait (on a mis au pif !)Préchauffez le four à 225°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes

3ème et dernière partie de mes recettes de fête, et 2ème bûche !! Et oui, une pour Noël et une pour le Nouvel An. Je ne sais pas vers laquelle va ma préférence, les deux étaient très bonnes. Préparation : 30 minCuisson : 10 minRepos : 1hPour 8 personnes :Pour le biscuit :100g de sucre glace100g de poudre d'amande3 oeufs entiers30g de farine20g de sucre de canne rouxPour la mousse : 250g de chocolat blanc30cl de crème liquide7 cl de lait4 gouttes d'huile essentielle au jasmin (j'ai mis du thé au jasmin)1 jaune d'oeuf15g... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Bûche de Noël aux pommes

Une petite bûche qui change de la traditionnelle bûche aux marrons ou à la crème au beurre. En plus, elle est plutôt light et passe plutôt bien après un copieux repas. Préparation : 30 minCuisson : 20 minRepos : 1hPour le biscuit :5 œufs125 g de sucre75 g de farine30 g de beurre fonduzexte de citron1 cs de Grand MarnierPour la crème :20 cl de lait40 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1/2 bâton de vanille20 g de farinePour la garniture :3 pommes1 citron100 g de sucre80 g de beurre Préparez le biscuit :Préchauffez le four th.8... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Repas de fête - 1ère partie

Les fêtes sont finies... Il faut attendre un an avant de retrouver cette ambiance. Mais on peut toujours se remémorer nos bons petits plats. Voici donc le plat qu'on a servi pour le 31 décembre. Un vrai régal pour les amateurs de sucré-salé. Préparation : 20 minCuisson : 15 minPour 4 personnes :800 g de filets de kangourou 4 beaux kiwis 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques 1 c. à soupe de sucre cristallisé 1 dl de fond de veau 3 dl de crème fraîche Saisissez les filets de kangourou à la poêle,... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Noix de Saint Jacques

Comme pour le saumon, je cuisine souvent les Saint Jacques de la même façon. Voilà une recette originale et très bonne. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 1 personne :6 noix de Saint-Jacques (fraîches ou décongelées) 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse beurre salé poivreFaites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu. 2 mn environ de chaque côté, poivrez.Enlevez les noix, réservez-les au chaud. Versez 1 bonne cuillerée à café de vinaigre balsamique dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Dés de saumon au curry

Le saumon est l'un des poissons que je préfère. Mais je le cuisine souvent de la même façon : au court bouillon, servi avec des pommes de terre et une crème au beurre. Délicieux vous me direz... C'est vrai mais cette fois-ci, j'avais envie de changer. Un petit coup d'oeil dans mon frigo... mouais pas grand chose et hop, sur internet. Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu de suite ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Coeur fondant pas trop fondant !!!

Petit couac dans la cuisine !! Je n'avais jamais testé les coeurs fondants mais ça m'avait toujours fait salivé... DU coup, j'ai essayé mais sans vraiment de succès ! Pourtant, j'ai fait tout comme il faut mais le carré de chocolat n'a pas coulé, snif !! J'ai du louper un truc ! Mais bon tant pis, le gâteau était quand même délicieux donc je vous mets la recette. Mais la prochaine fois (car il y en aura une) promis, je mets une photo de coeur dégoulinant !!!Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 100g de chocolat au... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Risotto aux deux fromages

Ca y est, me revoilà ! Les vacances sont revenues et les cours ont recommencé, et avec ma petite routine !! Côté recettes, plein de bonnes choses en perspective, avec des repas de fête  (dont 2 bûches). Mais pour le moment, voici une recette que j'ai fait il y a plus de deux mois mais que je n'avais jamais pris le temps de poster. C'est chose faite !Préparation : 20 minutesCuisson : 25-30 minutesPour 6 personnes : 1,25 l de bouillon de poulet80 ml d'huile d'olive1 petit oignon émincé330g de riz à risotto60 g de cheddar râpé50 g... [Lire la suite]
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