750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
27 janvier 2009

Soupe aux légumes

Soupe aux légumes
Une recette de saison pour se réchauffer tout en douceur et simplicité. Préparation : 5 minCuisson : 30 min Pour 1 personne : 2 grosses poignées de champignons frais2 pommes de terre1 poireau1 bouillon de cube bœufdu thymdu lauriersel et poivre20 cl de...
Publicité
26 janvier 2009

Escalopes savoyardes à ma façon

Escalopes savoyardes à ma façon
Le problème quand je vais dans les Alpes, c'est que je ramène du fromage... trop de fromage ! Et oui, sur place, ça part vite, mais une fois revenue, l'envie est moi là. Du coup, il m'en reste encore plein le frigo et je cherche à le manger différemment....
25 janvier 2009

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Voici une délicieuse recette testée et approuvée par mon chéri et moi même. Ce cake au chocolat s'est révélé pas trop cuit à l'intérieur et du coup terriblement fondant !!! Un régal, rien que dit repenser... MIAM. Mais place à la recette ! Préparation...
22 janvier 2009

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes
3ème et dernière partie de mes recettes de fête, et 2ème bûche !! Et oui, une pour Noël et une pour le Nouvel An. Je ne sais pas vers laquelle va ma préférence, les deux étaient très bonnes. Préparation : 30 minCuisson : 10 minRepos : 1h Pour 8 personnes...
20 janvier 2009

Bûche de Noël aux pommes

Bûche de Noël aux pommes
Une petite bûche qui change de la traditionnelle bûche aux marrons ou à la crème au beurre. En plus, elle est plutôt light et passe plutôt bien après un copieux repas. Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 1h Pour le biscuit : 5 œufs 125 g de...
Publicité
16 janvier 2009

Repas de fête - 1ère partie

Repas de fête - 1ère partie
Les fêtes sont finies... Il faut attendre un an avant de retrouver cette ambiance. Mais on peut toujours se remémorer nos bons petits plats. Voici donc le plat qu'on a servi pour le 31 décembre. Un vrai régal pour les amateurs de sucré-salé. Préparation...
13 janvier 2009

Noix de Saint Jacques

Noix de Saint Jacques
Comme pour le saumon, je cuisine souvent les Saint Jacques de la même façon. Voilà une recette originale et très bonne. Préparation : 5 minCuisson : 5 min Pour 1 personne :6 noix de Saint-Jacques (fraîches ou décongelées) 1 cuillerée à café de vinaigre...
11 janvier 2009

Dés de saumon au curry

Dés de saumon au curry
Le saumon est l'un des poissons que je préfère. Mais je le cuisine souvent de la même façon : au court bouillon, servi avec des pommes de terre et une crème au beurre. Délicieux vous me direz... C'est vrai mais cette fois-ci, j'avais envie de changer....
7 janvier 2009

Coeur fondant pas trop fondant !!!

Coeur fondant pas trop fondant !!!
Petit couac dans la cuisine !! Je n'avais jamais testé les coeurs fondants mais ça m'avait toujours fait salivé... DU coup, j'ai essayé mais sans vraiment de succès ! Pourtant, j'ai fait tout comme il faut mais le carré de chocolat n'a pas coulé, snif...
6 janvier 2009

Risotto aux deux fromages

Risotto aux deux fromages
Ca y est, me revoilà ! Les vacances sont revenues et les cours ont recommencé, et avec ma petite routine !! Côté recettes, plein de bonnes choses en perspective, avec des repas de fête (dont 2 bûches). Mais pour le moment, voici une recette que j'ai fait...
Publicité
Miss gourmandise
Publicité
Publicité