Les fêtes sont finies... Il faut attendre un an avant de retrouver cette ambiance. Mais on peut toujours se remémorer nos bons petits plats. Voici donc le plat qu'on a servi pour le 31 décembre. Un vrai régal pour les amateurs de sucré-salé.

P1030928

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :
800 g de filets de kangourou
4 beaux kiwis
2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques
1 c. à soupe de sucre cristallisé
1 dl de fond de veau
3 dl de crème fraîche

Saisissez les filets de kangourou à la poêle, salez et poivrez. Ils doivent rester rosés mais non saignants. Dégraissez la poêle avec l'alcool et laissez réduire un peu.
Ajoutez les kiwis coupés en cubes de 1 cm, le sucre, la crème et faites réduire de moitié. Nappez la viande de sauce et garnissez de rondelles de kiwi.
Servez accompagné de jeunes légumes, gratin dauphinois ou pommes de terre nature.

P1030924