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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes:
1 boîte d'ananas au sirop (j'ai rajouté en plus, quelques tranches coupées en morceaux que j'ai mélangées à la pâte)
15 morceaux de sucre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre 
150 g de farine 
1 sachet de levure chimique

Préparez le caramel, avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, versez le dans un moule à manqué.

Au fond du moule, déposez les rondelles d'ananas.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange. Vous pouvez rajouter des morceaux d'ananas si vous le souhaitez.

Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 30 minutes à four moyen (180°). Démoulez en le renversant, de manière à ce que les ananas soient sur le dessus.