Vu que j'avais des invités jeudi dernier, j'ai eu envie d'innover et de faire une tarte. Pommes, prunes, poires... J'ai finalement opté pour une tarte amandine aux poires. Par contre, il n'y avait plus d'amandes en poudre dans mon petit Marché Plus, j'ai acheté des amandes entières en voulant les couper finement... Un peu la flême. Du coup, il y a eu très peu d'amandes dans ma tarte amandine !!! Tant pis. Et je n'ai même pas eu l'idée de les passer au mixeur ! Malgré tout, c'était très bon !! N'est ce pas ma poulette ?

P1030594

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée toute prête (si vous êtes motivée, vous pouvez toujours la faire vous même)
4 poires
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
65g d'amandes en poudre
25 g de farine
10 cl d'alcool de poire ou jus des poires au sirop
(si vous utilisez des poires au sirop)

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.

Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

Merci à Rachel, à qui j'ai piqué la recette !