26 août 2008

Pause blog

Une petite pause de mon blog !!! Je reviens de vacances, et oui, encore ! C'est pour ça que je n'ai pas pu poster de nouvelles recettes. Or je commence ma "nouvelle vie" (!!) lundi prochain donc la cuisine n'est pas ma première préoccupation. Et oui, fini les études, je commence à bosser. Enfin, pas tout à fait car je serais 6 mois en formation, mais bon !!! Du coup, je vais m'installer à Rouen. Et vu que c'est dans moins d'une semaine, j'ai pas mal de choses à faire. Donc ne vous inquiétez, je reviens bientôt ! Dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2008

Pâtes aux fruits de mer

Des restes de fruits de mer... Et une envie de pâtes... Voilà qui nous donne un joli et délicieux plat ! Une recette rapide et vraiment succulente.Préparation : 10 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 20-24 crevettes20-24 petites noix de saint-jacques4 cs de crème fraîche2 cs de persil300g de nouilles ou tagliatellesFaites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée portée à ébullition, pendant 5 à 10 min suivant votre préférence.Dans une poêle, avec un peu de beurre, faites revenir les crevettes et les noix de Saint-jacques... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 10:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 août 2008

Poulet au paprika

Rien de bien sorcier aujourd'hui. Pour accompagner la courgette farcie, ou bien pour servir avec du riz ou des pâtes, voilà une recette de poulet au paprika sans prétention mais qui se laisse déguster sans aucune problème! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 4 personnes : 4 filets de poulet (3 suffiront si vous le servez avec la courgette)2 oignons3 cs de crème fraîchedeux bonnes doses de paprikaCoupez le poulet en dés et émincez les oignons. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet et laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

Courgettes farcies au quinoa

Une petite recette piquée à Rachel. Vu que c'est la saison des courgettes, autant en profiter pour déguster ce petit plat. Je l'ai accompagné d'un poulet au paprika (à venir). Tout le monde a bien apprécié ! Préparation : 30 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 courgettes rondes60g de quinoa2 tomates1 oignon2 gousses d'ail écrasée1 poivron rouge coupé en cubes2 cs d'origan2 cc de persil haché4 cs de parmesan j'en avais plus donc j'ai mis de l'emmentalPréchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 août 2008

Muffins en folie

J'avais envie de faire des muffins mais je n'arrivais pas à me décider sur la garniture. Résultat : un petit trio de muffins. Figues/abricots, chocolat/raisins, framboises ! La base est toujours la même. Pour les garnitures, j'ai mis un peu au pif. Je vous donne approximativement ce que j'ai mis mais à vous de voir ! Préparation : 15 minCuisson : 20 minPour 12 muffins : 200g de farine100g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique100g de beurre fondu20 cl de lait2 œufs battus1 pincée de selPour 3 muffins... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 août 2008

Vol au vent aux fruits de mer

Pour changer des classiques bouchées à la reine garnies de viande, voici une variante aux fruits de mer. Vous pouvez ne mettre que des crevettes si vous préférez. Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 vol-au-vent1 court-bouillon220g de fruits de mer surgelés1 oignon30g de beurre1 cs de farine40g de lardons1 cs de crème fraîche2 cs de persilsel et poivreFaites chauffer 25 cl d'eau dans une casserole. Emiettez-y le cube de court-bouillon. Ajoutez les fruits de mer décongelés et faites les cuire 2 minutes.... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 août 2008

Tarte à la tomate et à la mozzarella

Tomate et mozzarella, un classique de l'été ! Et chaud, ça donne quoi ? Et bien, c'est tout simplement délicieux... La preuve avec cette recette ! A vos fourneaux ! Préparation : 10 minCuisson : 20-25 minPour 4 personnes :1 pâte brisée4 tomates250 g de mozzarella60 g de gruyère râpé2 cs de moutarde2 cs d'huile d'olivebasilicPréchauffez le four à 190°C. Etalez la pâte dans le moule et en tapissez le fond de moutarde. Saupoudrez de fromage râpé. Détaillez en tranches les tomates et la mozzarella. Placez les rondelles dans le moule en... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 20:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 août 2008

Après le tourisme, la gastronomie

Je vous ai montré ce que j'avais vu en Chine, mais pas ce que j'avais mangé... Et oui, voyager c'est découvrir de nouvelles cultures, et donc des nouvelles cuisines. La cuisine asiatique est l'une de mes préférées et je n'ai pas été déçue. Un seul petit hic, c'est que bon nombre de leurs plats sont relevés, or je n'aime pas trop quand ça pique !!! L'avantage de la Chine c'est que la nourriture n'est pas cher. Donc on ne se prive pas !! Avant de vous montrer les photos, voici quelques coutumes chinoises sur la nourriture :1. on ne... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2008

Mon voyage en Chine ! !

Ca y est, je prends le temps de mettre mes photos sur mon blog. C'est vrai que j'ai eu pas mal de choses à faire. Ca commence à devenir pus cool donc je me remets à cuisiner (je sens une odeur de muffins venant de mon four, miam !) et je prends le temps de m'occuper de mon petit coin à moi !Donc au programme de ces 15 jours en Chine, Pékin surtout et les alentours. On a pas pu faire Datong car en Chine, on ne peut pas réserver les trains longtemps à l'avance, du coup, ça a loupé ! Mais on en a quand même profité un maximum. Et on a pu... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]