750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
13 août 2008

Courgettes farcies au quinoa

Une petite recette piquée à Rachel. Vu que c'est la saison des courgettes, autant en profiter pour déguster ce petit plat. Je l'ai accompagné d'un poulet au paprika (à venir). Tout le monde a bien apprécié !


P1030101

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
60g de quinoa
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail écrasée
1 poivron rouge coupé en cubes
2 cs d'origan
2 cc de persil haché
4 cs de parmesan j'en avais plus donc j'ai mis de l'emmental

Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Videz les courgettes en faisant attention de ne pas "déchirer" l'enveloppe. Emincez finement la chair.
Emincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Faites-les revenir dans une poêle anti adhésive. Ajoutez la chair des courgettes, le poivron, puis le quinoa et les tomates coupées en dés.  Ajoutez l'origan et le persil, et faites revenir quelques minutes.

Remplissez les courgettes avec cette préparation, saupoudrez de parmesan, et faites cuire 15-20 minutes au four.

Servez chaud !

P1030098

Publicité
Commentaires
F
C4est une très bonne idée la quinoa pour farcir une courgette et puis ça change de la viande!!!
M
vraiment succulent
Miss gourmandise
Publicité
Publicité