Courgettes farcies au quinoa
Une petite recette piquée à Rachel. Vu que c'est la saison des courgettes, autant en profiter pour déguster ce petit plat. Je l'ai accompagné d'un poulet au paprika (à venir). Tout le monde a bien apprécié !
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
60g de quinoa
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail écrasée1 poivron rouge coupé en cubes
2 cs d'origan
2 cc de persil haché4 cs de parmesan j'en avais plus donc j'ai mis de l'emmental
Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Videz les courgettes en faisant attention de ne pas "déchirer" l'enveloppe. Emincez finement la chair.
Emincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Faites-les revenir dans une poêle anti adhésive. Ajoutez la chair des courgettes, le poivron, puis le
quinoa et les tomates coupées en dés. Ajoutez l'origan et le persil, et
faites revenir quelques minutes.
Remplissez les courgettes avec cette préparation, saupoudrez de parmesan, et faites cuire 15-20 minutes au four.
Servez chaud !