Pour changer des classiques bouchées à la reine garnies de viande, voici une variante aux fruits de mer. Vous pouvez ne mettre que des crevettes si vous préférez. P1030093



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
4 vol-au-vent
1 court-bouillon
220g de fruits de mer surgelés
1 oignon
30g de beurre
1 cs de farine
40g de lardons
1 cs de crème fraîche
2 cs de persil
sel et poivre

Faites chauffer 25 cl d'eau dans une casserole. Emiettez-y le cube de court-bouillon. Ajoutez les fruits de mer décongelés et faites les cuire 2 minutes. Réservez-les.
Pelez et hachez finement l'oignon. Dans une casserole, faites revenir les lardons et l'oignon. Faites-les cuire 3 minutes à feu moyen. Versez la farine et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Mouillez du court-bouillon, sans les fruits de mer et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Incorporez la crème fraîche et 1 cuillerée à soupe de persil. Salez et poivrez. Mélangez puis ajoutez les fruits de mer.
Faites chauffer les vol-au-vent pendant 5 minutes, vides, dans le four à 160°C. Au moment de servir, répartissez la garniture dans les vol-au-vent bien chauds. Saupoudrez de persil. Dégustez !

P1030090