Crevettes en salade d'oranges
Et voici une autre recette minceur, tout aussi délicieuse que la première. Un régal, surtout avec l'été qui arrive. La fraîcheur de l'orange se marie parfaitement avec les crevettes. A refaire au plus vite ! ! !
Préparation : 20 min
Apport énergétique : 170 cal/p.
Pour 4 personnes :
400g de crevettes décortiquées
1 fenouil
400g de tomates
200g de salade verte
2 oranges
20 brins de ciboulette1 oignon (j'en avais plus)
Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez la chair en dés. Moi, je ne les ai pas pelées, ça m'embêtait plus qu'autre chose ! Emincez le fenouil et la salade en fines lanières. Ciselez la ciboulette. Hachez finement l'oignon. Pelez les oranges à vif et détachez chaque quartier.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez les crevettes et mélangez bien.
Assaisonnement : sauce citron à l'huile d'olive
Pressez un citron. Mélangez le jus avec 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.