31 mai 2008

Quiche au chèvre et à la tomate

Voilà une recette que j'avais repérée depuis un moment mais mon homme n'aimant ni le chèvre ni les tomates, je n'ai jamais pu la faire. J'ai profité d'un repas chez mes parents pour la tester. J'ai eu raison, tout le monde a apprécié ! Vous pouvez la servir en entrée pour 6 personnes, ou en plat principal pour 3-4 convives. Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée1 bûche de fromage de chèvre (200g)3 oeufs20 cl de crème fraîche3 tomates2 cs de basilic ciselé50 g de gruyère râpésel et... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Feuilletés au saumon

Voici donc ma deuxième recette de bricks. Un petit régal. J'en ai d'ailleurs fait deux versions : une avec du saumon fumé et une avec des crevettes. Délicieux ! !Préparation : 15 minCuisson : 15 minPour 4 personnes : 1 citron non traité30 g de beurre20 cl de crème fraîche liquide1 cs de fécule de maïs4 brins d'aneth4 tranches de saumon fumé2 cs d'huile4 feuilles de bricks1 petit pot d'œufs de saumonsel et poivrePréchauffez le four à 210°C.Lavez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Faites fondre le beurre dans une casserole.... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Bricks au chèvre

L'inconvénient quand j'achète un paquet de feuilles de bricks, c'est qu'il en comprend 8. Donc il faut trouver plusieurs recettes pour les accommoder. Aujourd'hui, je vous présente donc les bricks au chèvre. Demain, ça sera le tour des bricks au saumon fumé ! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 1 cs d'huile d'olive1 cs de pignons1 cs de raisins secs1 cs de miel4 petits chèvres30 g de beurre4 feuilles de brick8 feuilles de basilicsel et poivreFaites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Sauce suprême

Une sauce qui change de la traditionnelle béchamel et qui s'avère tout à fait délicieuse. (Désolée, pas de photo ! !) Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 1 bol de sauce :2 cs rases de beurre2 cs rases de farine2 verres de bouillon de veau ou volaille1 jaune d'œuf1 à 2 cs de crème fraîcheFaites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez chauffer 3 minutes en remuant bien. Ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux. Faites chauffer pendant 5-10 minutes.En fin de cuisson, ajoutez un jaune d'œuf... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Poulet tandoori

Il me restait de la poudre tandoori de la dernière fois. J'ai donc voulu tester la version chaude du poulet tandoori, après la salade. Une recette exotique en toute simplicité. Il faut juste prévoir de laisser mariner la viande toute une nuit. Préparation : 15 minCuisson : 40 minMarinade : 1 nuitPour 4 personnes : 4 cuisses de poulet3 gousses d'ail1 petit morceau de gingembre1 yaourt naturele jus d'1/2 citron3 cc de poudre de tandoorisel et poivreune noix de beurrePréparez la marinade : mixez l'ail, le gingembre, le... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Brouillade d'oeufs aux crevettes

Voici une omelette qui change de l'ordinaire du fait de son aspect crémeux. Je pense qu'on peut tenter de nombreuses variantes avec cette recette ! Préparation : 10 minCuisson : 5 minPour 4 personnes : 8 œufs400g de crevettes décortiquées20g de beurre4 tranches de pain de miequelques brins de ciboulettesel et poivreDans un saladier, battez les œufs avec un fouet métallique. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez.Faites griller les tranches de pain de mie. Coupez-les en triangles.Dans une poêle, à feu très doux, faites fondre... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Smoothie aux fruits

Envie d'une boisson/dessert rafraichissante ? Le smoothie est l'idéal. J'ai acheté un livre de recettes mais je n'avais jamais tous les ingrédients. J'ai donc fait mon mélange moi même ! Le résultat était très bon. Préparation : 5 minPour 2 personnes :3 boules de glace à la framboise1 yaourt nature2 bananes1 boîte d'ananasMettez tous les ingrédients dans un blender. Mixez 2 minutes environ et servez.
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18 mai 2008

Papillotes de cabillaud aux fruits exotiques

Ouh la la, y a du laisser aller ! Pourtant je suis en vacances donc j'aurais tout le temps de mettre en ligne mes recettes. Mais non, je préfère ne rien faire ! Pour mon "retour", je vous propose une recette originale, tout en exotisme ! Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud surgelés400g de mangues1 boîte de litchis4 cc de crème liquidele jus d'un citrondes grains de coriandre8 brins d'anethsel et poivre Préchauffez le four à 240°C (th 8). Dans une casserole, faites bouillir... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé

J'en avais marre de faire mon classique filet mignon aux champignons et carottes, avec un Kub Or. Donc une petite recherche sur Internet et hop, je trouve cette recette. Encore du sucré/salé ! Heureusement que je ne suis pas diabétique ! Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4 personnes : 800 g de filet mignon de porc 1 gousse de vanille 4 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 1 cuil. à café de graines de coriandre sel, poivre Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Panna cotta à la vanille et aux fraises

Depuis que nous sommes allés au restaurant le Rome Antique, à la Roche, mon chéri raffole de panna cotta. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et à moi aussi par la même occasion, et tant qu'on y est à mes parents et grands parents. Pour une première fois, le résultat était plutôt très bon mais je pense que je rajouterai un peu de vanille la prochaine fois, le goût n'était pas assez prononcé. Préparation : 20 min Cuisson : 10min Réfrigérateur : 5h minimum Pour 4 personnes : 300ml de... [Lire la suite]
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