Depuis que nous sommes allés au restaurant le Rome Antique, à la Roche, mon chéri raffole de panna cotta. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et à moi aussi par la même occasion, et tant qu'on y est à mes parents et grands parents. Pour une première fois, le résultat était plutôt très bon mais je pense que je rajouterai un peu de vanille la prochaine fois, le goût n'était pas assez prononcé.


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Préparation : 20 min

Cuisson : 10min

Réfrigérateur : 5h minimum



Pour 4 personnes :
300ml de crème fleurette
160ml de lait
55g de sucre
2 feuilles de gélatine

1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille

une dizaine de fraises (vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges)

1 flacon de nappage à la fraise, tout fait !



Dans une casserole mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer 2min. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées.

 

Versez dans 4 coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

 

Si vous souhaitez les faire dans des moules souples comme les demi sphères pour pouvoir les démouler, mettez les 1 à 2h au congelo une fois qu'elles sont bien prises (surtout pas avant).

Pour le décor de fraises, déposez les fraises sur la panna cotta prise. Versez le nappage dessus. Remettez au frais.

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