Club sandwich au poulet (ou au veau)
A l'origine, il s'agit du club sandwich au poulet, qui parait-il est le traditionnel sandwich anglais, l'équivalent du hamburger américain. Mon chéri adore ! Qu'il soit au veau ou poulet ! Le seul petit hic c'est qu'il est un peu, alors pour le manger proprement, cela nécessite un peu d'entrainement... lol ! Cependant, le sandwich est relativement diétique (encore plus, si vous enlevez le bacon). Je vous mets la recette originale mais c'était délicieux avec le veau aussi.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
12 grands toasts
4 blancs de poulet
4 œufs
8 tranches de bacon
4 tomates
8 feuilles de laitue (j'ai mis de la mâche)
1 cs d'huile d'olivede la mayonnaisede moutarde
sel et poivre
Faites cuire les œufs 10 minutes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et cuire les blancs de poulet. Salez et poivrez. Laissez-les refroidir. Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon.
Ecalez les œufs et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en rondelles. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur.
Faites griller les toasts. Laissez-les refroidir. Tartinez un premier toast de mayonnaise. Déposez une feuille de salade, 3 rondelles de tomate, 1 morceau de poulet, 2 rondelles d'œuf et enfin, 1 tranche de bacon.
Tartinez un toast de moutarde de chaque côté et mettez-le sur la préparation. Renouvelez la superposition des ingrédients et terminez par un taost tartiné de mayonnaise.