30 avril 2008

Canard sauté à l'ananas et aux pousses de bambou

Voilà un mélange réussi. Une petite recette asiatique (chinoise, pour être précise) qui révèle un peu de fraîcheur grâce à l'ananas. Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 4 personnes : 1 canard découpé en petits morceaux (j'ai utilisé des aiguillettes de canard que j'avais en stock!)1 oignon2 échalotes1 gousse d'ail4 brins de coriandre6 tranches d'ananas150 g de pousses de bambou20 cl de jus d'ananas3 cs d'huile2 cs de fécule de riz ou maïs2 cs de vin de xérès sec 2 cs de sauce sojasel et poivreEgouttez les tranches... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pâtes au saumon

Des pâtes... Mouais, classique ! Du saumon... miam ! Des pâtes au saumon, hmm. Voilà une recette appétissante. En plus, elle est ultra rapide à préparer ! Que demander de plus ! ! ! Préparation : 5 minCuisson :15 minPour 4 personnes : 700g de tagliatelles fraîches6 tranches de saumon fumé (ou du saumon en lamelles, c'est moins chères)40 cl de crème fraîchebasilic ou aneth (je préfère l'aneth, avec son goût plus fort qui se marie parfaitement avec le saumon)sel, poivrehuile d'oliveFaites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle

Voilà enfin le dessert que j'avais fait pour nos 3 ans avec mon chéri. Un dessert léger et délicieux. Pour ma première utilisation de feuilles de gélatine, je ne suis pas déçue ! A refaire sans tarder !  ! Préparation : 30 minRéfrigération : 3hPour 6 personnes12,5 cl de jus de pamplemousse rose frais 3 œufs 145 g de sucre 2 feuilles de gélatine 70 g de beurre 200 g de chantilly 12 spéculoos à briser + 6 en décor Portez à ébullition le jus de pamplemousse avec la moitié du sucre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Tarte au citron meringuée

J'avais repéré cette recette mais je ne prenais jamais le temps de la faire. c'est désormais chose faite. Ma première tarte au citron ! Un petit hic malgré tout, la meringue, qui n'a pas durci mais juste caramélisée. La tarte est très bonne quand même mais il faudra que je réessaye ! Ca vient peut être de mon four ? ? ? Préparation : 25 minCuisson : 35 min Pour 8 personnes : Pâte 250 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de beurre Crème au citron 5 jaunes d’oeufs 3 blancs d’oeufs 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Bricks de légumes au reblochon

Souvent présentés en entrées, les bricks sont souvent, pour moi, office de plats principaux. Pour l'instant, je n'ai essayé que des recettes salées, mais le sucré va bientôt venir ! ! Donc selon, votre appétit, servez cette recette en hors d'oeuvre ou plat de résistance. A vous de voir ! Cependant, je conseille de se limiter à 1 brick par personne s'il s'agit de l'entrée. Préparation : 30 minCuisson : 2 min Pour 4 personnes : 1/2 reblochon de Savoie6 feuilles de brick2 carottes250 g de champignons de Paris3 cs d'huile... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Aiguillettes de canard au miel et aux pommes

Voilà un petit mélange sucré/salé qui sait se faire apprécier. Facile à faire, cette recette est un régal ! Préparation : 5 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes :12 aiguillettes de canard 4 pommes3 à 4 cs de miel2 cs de vinaigre balsamiqueEpluchez les pommes et coupez- les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites cuire les pommes pendant 10 minutes environ : elles doivent être dorées et fondantes.Ajoutez les aiguillettes de canard et laissez cuire 5 minutes.Ajoutez le miel et le vinaigre dans la... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Retour des Alpes !

Me voilà de retour de mon long week end dans les Alpes. Au menu, soleil et neige, que demander de plus ! L'occasion de faire un peu de ski et de se régaler de fromage et de spécialités montagnardes. C'est pas bon pour la ligne mais tellement délicieux. L'occasion pour moi de vous présenter une petite recette de Savoie, la croziflette ! Les crozets sont des pâtes, coupées en petis carrés, souvent à base de sarrasin. Pour 4 personnes : 150g de crozets au sarrasin150g de crozets nature4 tranches de jambon cru de Savoie1... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Spaghettis à la bolognaise

Rachel nous a présenté sa recette maison, voici donc la mienne ! D'ailleurs, il faudra que j'essaye la sienne qui m'a l'air succulente ! Cette recette me vient de mon frère et j'avoue que c'est un régal. Laissez mijoter un bon moment, histoire que les carottes ne soient pas trop croquantes. Préparation : 15 minCuisson : 20 min Pour 2 personnes : 150 g de spaghettis150 g de boeuf hâchéde la sauce tomate1 oignon1 grosse carotte (ou 2 petites)1 boîte de champignons Versez un peu d'huile dans une poêle. Faites y revenir... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Enchiladas au boeuf

Si vous voulez du léger, passez votre chemin ! ! C'est vrai qu'on veut toujours faire attention à sa ligne, mais un petit plaisir de temps en temps, ça ne fait pas de mal. Donc pour aujourd'hui, enchiladas au boeuf ! Je faisais toujours des fajitas avec mes tortillas mais c'est vrai que gratinées au four, c'est un régal ! Bon appétit ! Préparation : 15 minCuisson : 20 à 30 min Pour 4 personnes : 8 tortillas 600g de boeuf hâché2 cs d'épices mexicaines2 cs de concentré de tomate1 oignon1 cs d'huile d'olive1 pot de sauce... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Feuilletés apéritifs

Pour continuer dans la lignée des recettes qui changent des biscuits apéro achetés, voici de délicieux petits feuilletés ! Ca devient presque un classique quand je prépare l'apéro. C'est vraiment très facile à faire et tellement bon ! Par contre, je n'ai pas de photo vu que lorsque je les ai fait, je n'avais pas encore lancé mon blog ! Préparation : 5 minCuisson : 10 min Pour une trentaine de feuilletés : 2 pâtes feuilletéesdu jambondu fromage râpédu thon du curry Préchauffez le four à 200°C. Etalez les deux pâtes... [Lire la suite]
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