Voilà un mélange réussi. Une petite recette asiatique (chinoise, pour être précise) qui révèle un peu de fraîcheur grâce à l'ananas.

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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Pour 4 personnes :
1 canard découpé en petits morceaux (j'ai utilisé des aiguillettes de canard que j'avais en stock!)
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
4 brins de coriandre
6 tranches d'ananas
150 g de pousses de bambou
20 cl de jus d'ananas
3 cs d'huile
2 cs de fécule de riz ou maïs
2 cs de vin de xérès sec
2 cs de sauce soja
sel et poivre

Egouttez les tranches d'ananas et coupez les en 6. Egouttez et rincez les pousses de bambou. Emincez très finement l'oignon, l'ail et les échalotes.

Dans un saladier, mélangez les morceaux de canard avec la fécule. Salez et poivrez. Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer l'huile à feu vif et faites dorer le canard. Retirez-les lorsqu'ils sont bien colorés.
Faites revenir les pousses de bambou pendant 1 à 2 min. Réservez.

Mettez ensuite à blondir l'oignon, l'ail et les échalotes, puis ajoutez le canard. Versez le jus d'ananas, la sauce soja et le xérès. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min. Au dernier moment, ajoutez les morceaux d'ananas et les pousses de bambou, pendant 2 à 3 minutes.

Décorez avec les feuilles de coriandre et servez.