Me voilà de retour de mon long week end dans les Alpes. Au menu, soleil et neige, que demander de plus ! L'occasion de faire un peu de ski et de se régaler de fromage et de spécialités montagnardes. C'est pas bon pour la ligne mais tellement délicieux. L'occasion pour moi de vous présenter une petite recette de Savoie, la croziflette ! Les crozets sont des pâtes, coupées en petis carrés, souvent à base de sarrasin.

g_crozet_sarrasin

Pour 4 personnes :

150g de crozets au sarrasin
150g de crozets nature
4 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1 reblochon
50cl de crème fraîche
sel

Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée, pendant 20 min.
Coupez le jambon en lanières, lereblochon en dés et émincez l'oignon.
Préchauffez le four à 180 °C. Egouttez les crozets et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche, le jambon et la moitié du reblochon. Mélangez le tout. Couvrez du reste de reblochon.
Enfournez et laissez fondre pendant 15 minutes.

302381