Tempura de Saint Jacques
Le tempura est une pâte à beignets d'origine japonaise, très rapide à préparer et à cuire. Simple et délicieux, que demander de plus ?
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes :
10 noix de Saint Jacques (ou plus si vous êtes de gros mangeurs)
75g de farine
1 jaune d'oeuf
15cl d'eau glacée
1/2 cc de gingembre
huile pour friture
Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf et versz l'eau en continuant de battre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un pâte lisse. Salez et ajoutez le gingembre. Rincez les noix de Saint Jacques.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole remplie à mi-hauteur. Enrobez les noix de Saint Jacques de pâte.
Plongez les Saint Jacques dans la friture à l'aide d'une écumoire et laissez-les frire en le retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortez-les avec l'écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez !