Hier, nous avons fêté nos trois ans avec mon chéri ! Pour l'occasion, je lui avais préparé un bon petit repas ! Au menu :

salade de poulet tandoori à l'ananas

tempura de saint jacques et ses légumes

crumble croustillant aux spéculos

On s'est bien régalé ! Mais commençons donc par le commencement, avec notre entrée : une salade mélangeant le chaud et le froid, avec un petit goût d'exotisme qui ravira les amateurs de saveurs indiennes !


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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1h

Pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
2cs de poudre tandoori
2 yaourts bulgares
le jus d'un citron
2 cs d'huile
6 tranches d'ananas frais
3 échalotes (j'en ai pas mis)
12 tomates cerises
quelques feuilles de salade

Pour la sauce : 5 cs d'huile, le jus d'un citron, sel et poivre. Pour ma part, j'ai rajouté un peu de vinaigre. Je trouvais ça un peu fade.


Coupez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un plat creux et ajoutez le yaourt, la poudre tandoori, le jus de citron et du sel. Mélangez le tout et laissez mariner 1h.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le poulet, pendant 10min, en remuant bien.
Ciselez finement les feuilles de salade et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes émincées, les tomates cerises coupées en quartiers et les tranches d'ananas coupées en dés.
Dans un bol, mélangez l'huile et le jus de citron, salez et poivrez. Arrosez-en la salade et mélangez bien. Ajoutez le poulet, mélangez et servez.