Brochettes de dattes au bacon !
Une petite recette extra que j'ai découverte il y a peu et qui change des biscuits apéritifs. En plus, c'est bien meilleur ! !
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour les doses, ça dépend de combien de brochettes vous voulez par personne :
dattes
des tranches de poitrine fine, fumée ou non (c'est selon vos goûts!)
pain de mie 100% mie (il faut enlever la croûte alors autant l'acheter tout prêt)
miel liquide (c'est plus pratique à étaler)
Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux. Aplatissez les tranches de pain de mie, à l'aide d'un rouleau de cuisine.
Coupez chaque lamelle de poitrine en deux. Déposez dessus un morceau de pain de mie de la même grandeur. Tartinez-le d'une légère couche de miel. Enroulez-le autour d'une demi-datte et maintenez la brochette à l'aide d'un pic en bois.
Répétez l'opération jusqu'à obtention du nombre souhaité.
Passez les brochettes au four pendant 10 min, à 220°C. Servez tout de suite. C'est bon quand c'est chaud !