Des bettes ? Késako ? Ah oui, ces grands trucs bizarres et feuillus que je voyais passer quand j'ai fait ma saison à Lelcerc ! Je me suis toujours demandé comment on pouvait bien cuisiner ça. Alors quand j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'il fallait que j'essaye (surtout que mon chéri me réclamait des légumes). Le résultat est plutôt positif. Les bettes sont un peu fades mais le gorgonzola relève le goût!

Je n'ai pas suivi la recette originale mot pour mot : j'ai préféré du gorgonzola au roquefort (un peu moins fort pour mon chéri) et j'ai utilisé un reste de béchamel.


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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
1 botte de bettes
250g de pommes de terre
125g de gorgonzola (ou roquefort)
20cl de crème fraîche
10g de farine de maïs
sel et poivre

Laver les bettes et jeter la partie vert. Coupez-les en lamelles. Laver les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en dés. Cuire les légumes à la vapeur.
Faites fondre le roquefort avec la crème fraîche à feu doux. Ajouter la fécule de maïs et mélangez.
Versez les légumes dans un plat à gratin et couvrez de sauce. Passez 5 à 10 minutes sous le grill du four.