Et oui, encore un risotto!! Je vous ai dit que j'adore ça. La semaine dernière, on avait des amis à manger donc j'ai testé cette recette, que tout le monde a apprécié, je crois ! !

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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :
150g de saumon fumé
15 cl de vin blanc
1,5 l de bouillon de volaille
400g de riz
1 poireau
2 gousses d'ail
40g de beurre
1 cc de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif mais ça donne une jolie couleur !)
40g de beurre supplémentaire ou 4 cs de crème fraiche
40g de parmesan
1 cc d'aneth
1 cc de zeste de citron (pour moi, ça a été du jus de citron)
sel et poivre

Préparez le bouillon de volaille. Emincez le poireau et faites-le revenir avec l'ail et 40g de beurre, pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le riz et le curcuma. Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit évaporer.

Versez le bouillon petit à petit en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit. Salez nécessaire.

En fin de cuisson, rajouter la crème fraiche ou le beurre et le parmesan. Juste avant de servir, ajouter le poivre, le saumon coupé en lanières, l'aneth et le zeste de citron. Servez aussitôt.