Il y a quelques mois, nous avons découvert avec mon chéri un petit restaurant chinois bien sympathique près de la FNAC. C'est pas cher et délicieux. Un jour, mon chéri a testé le poulet à l'impérial ou kung pao. J'ai donc testé la recette. Le résultat était très bon même s'il n'égalait pas celui du restaurant ! !

P1010454


Préparation : 15 min + macération : 30 min
Cuisson : 15 min


Pour 4 personnes :
1 blanc d'œuf
2 cc à maïzena
1/2 cc d'huile de sésame
2 cc d'alcool de riz (j'en avais pas)
1 cs et 1/2 de sauce soja
600g de blancs de poulet coupés en cubes
60ml de bouillon de volaille
2 cc de vinaigre noir chinois (du vinaigre tout simple pour moi)
1 cc de sucre roux
2 cc d'huile
3 longs piments rouges séchés, coupés en deux
3 gousses d'ail finement émincées
2 cc de gingembre frais finement râpé
2 oignons verts émincés
50 g de cacahouètes non salées et grossièrement concassées


Préparation :

Battez le blanc d'œuf, la maïzena, l'huile de sésame, l'alcool de riz et 2 cc de sauce soja. Ajoutez le poulet et laissez mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
Préparez la sauce : mélangez le bouillon, le vinaigre, le sucre et le reste de sauce soja.
Faites chauffer un wok à feu vif avec une cs d'huile. Faites y dorer le poulet. Retirez-le. Avec le reste d'huile, faites revenir dans le wok les piments, l'ail, le gingembre, les oignons et les cacahouètes pendant 1 minute. Remettez le poulet dans le wok avec la sauce jusqu'à ce que celle-ci épaississe.

Servez avec du riz ou des nouilles.

P1010452