Le dimanche soir, je rentre de Vendée vers 19h30 donc je n'ai pas souvent envie de me lancer dans de la grande cuisine. En plus, généralement, je n'ai pas très faim vu que le repas du midi a été copieux. Dimanche dernier n'a pas fait exception. Cette recette est parfaite dans ces cas là!

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :
6 oeufs
4 branches de basilic (
j'ai mis du basilic Ducros!)
3 petites tomates
150g de thon
120g d'olives
360g de mozarella
12 tranches de pain de mie complet
de l'huile d'olive
du poivre

Préparation :

Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau boullante. Ecalez-les et réservez-les.
lavez le basilic, les tomates et coupez-les en rondelles. Egouttez le thon et émiettez-le. Coupez la mozzarella en lamelles.
Badigeonnez les tranches de pain de mie d'huile d'olive. Sur 6 d'entre elles, parsemez de basilic hâché, recouvrez de mozzarella et de tomates. Poivrez. Ajoutez le thon, quelques olives hâchées et finissez par le reste de lamelles de mozzarella. Recouvrez de la seconde tranche de pain de mie.
Faites cuire dans un appareil à croque monsieur jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.

Pour servir, coupez les croques en deux et mettez la moitié d'un oeuf sur le dessus, avec une olive et une feuille de basilic.